обратный звонок
отправить
Спасибо за Ваше сообщение. Оно успешно отправлено.
Система онлайн бронирования

Отдых в Горном Алтае осенью

Отдых в Горном Алтае осенью Осенью Горный Алтай преображается: природа наполняется яркими красками, а туристов становится заметно меньше. Всё это позволяет во всей красоте запечатлеть очарование местных рек, озер, гор, долин. Но более того, отдых на Алтае осенью способен подарить то незабываемое чувство тишины и спокойствия, за которым сюда приезжают со всех уголков России и из-за границы.

Где отдохнуть на Алтае осенью

  • Водопад Учар. С приходом осенних месяцев карта маршрутов не только не меняется, но и расширяется. Например, добраться до водопада Учар, одной из самых труднодоступных природных достопримечательностей России, становится проще. Осенью здесь спадает удушающая жара, которая мешает летом, и исчезают насекомые. Учар каскадами спускается с высоты 160 метров. И хотя осенью поток уже не такой бушующий, как летом, но это и к лучшему – обнажаются все каскады, скрывающиеся под водой в июне. Обрамленный золотистой листвой, Учар выглядит еще более живописно!
  • Телецкое озеро. Крупнейшее в Горном Алтае, оно простирается по безбрежной тайге на несколько десятков километров. С приходом осени берега озера окрашиваются в багряно-желтое берёзовое убранство, которое причудливо отражается в прибрежных водах. В это время года можно отправиться на водную прогулку по озеру. За несколько часов поездки на катере можно исследовать несколько водопадов, полюбоваться островом Любви, заплыть в Каменный залив и, разумеется, получить богатый улов. Отдельного внимания туристов заслуживает южный берег озера, покрытый изъеденными корягами, которые можно взять с собой в качестве сувенира.
  • Река Катунь. Туристы мечтают увидеть ее в осенние месяцы потому, что в сентябре ее мутные воды становятся кристально-бирюзовыми. Это связано с тем, что осенью река подпитывается лишь подземными источниками, а не тающими ледниками (как весной и летом). На фоне буйства ярких красок бирюзовые воды Катуни кажутся особенно вдохновляющими.
Планируя отдых в Горном Алтае осенью, правильно выбирайте отправную точку для путешествий по республике. От этого напрямую зависят впечатления, которые Вы получите во время поездки. Эко-курорт Altay Village Teletskoe готов предложить Вам максимальный уровень комфорта и обширную экскурсионную программу, чтобы путешествие на Алтай надолго осталось в Вашей памяти!